Жд билеты школьникам 2017. Льготы на жд билеты школьникам 2017

Льготы школьникам на ЖД билеты. Жд билеты школьникам 2017


Льготы школьникам на ЖД билеты

Такая скидка будет продолжаться все лето, в период с 1 июня по 31 августа 2017 за счет собственных средств.

Данную проблему председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поднимал еще в марте во время встречи с президентом ОАО "РЖД" Олегом Белозеровым.

Скидку можно получить на поезда:

- плацкартных, общих вагонах;

- вагонах с местами для сидения поездов дальнего следования категорий "Скорый" и "Пассажирский";

- в вагонах 2 и 3 класса моторвагонного подвижного состава (электропоездов дальнего следования), курсирующих по территории России.

Исключение составляют только скоростные и высокоскоростные поезда. Что касается иностранных поездов и поездов, следующих транзитом, то скидку начислять по территории России.

Возраст детей, которые смогут получить скидку от 10 до 17 лет. При заказе билета нужно указать тариф «Полный» и ввести данные о ребенке. Право на льготу свидетельствует обычное свидетельство о рождении или паспорт ребенка, который его получил.

Родителям нужно обратить внимание на то, что возраст ребенка учитывается в день поездки. Если при покупке билета ребенку было 17 лет, а в день поездки уже 18, то право на льготу он больше не имеет. Во время посадки на поезд при себе обязательно нужно иметь проездной документ и документ, подтверждающий личность, на основании которого оформляли проездной билет. Если по некоторым причинам у ребенка до 14 лет при себе только копия документа, то она должна быть заверена нотариально.

Такую «акцию» на проездные билеты ОАО "РЖД" впервые ввело прошлым летом. Тогда дети имели скидку 50%. За летний период льготным проездом воспользовались более 2500000 детей. Количество числа детей, перевозимых летом 2016 года, составил около 16% по сравнению с прошлым годом.

Все предыдущие годы правом льготного проезда можно было воспользоваться только в учебный период — с 1 сентября по 31 мая. Новые законы дали возможность, уже второй год школьникам путешествовать с родителями со скидкой в 50% в течение всего календарного года.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Автор: Владимир Шкроба

Поделитесь Вашим мнением.

www.piterburger.ru

Скидка на жд билеты для школьников в 2017 году летом

Учащиеся школ могут получать тоже льготы, как и многие другие люди в нашей стране. Цель состоит в том, чтобы дать россиянам возможность получить нужный багаж знаний для будущего специального образования. Льготы для школьников включают в себя большой перечень скидок в разных организациях. Так что давайте посмотрим на них подробнее. Льготы учащимся на проезд по ЖД На протяжении всего года до 15 июня школьники от 10 лет в обязательном порядке могут получить льготный проезд. Только вот его выдают исключительно при соблюдении конкретных условий. Ученики школ должны для получения скидок, если им 10-14 лет, дать справку из своего ученого заведения. А если детям уже более 14 лет, то к данной справке необходимо еще добавить документ, что подтверждает право школьника на получение данной скидки. Исключение составляет период летних каникул, что было предусмотрено государством.

Льготы школьникам на проезд и жд билеты в 2017 году

Внимание

Понятно, что чем новее состав, тем меньше нареканий. 2,5 миллиона детей воспользовались 50-процентной скидкой при поездках в плацкартных вагонах этим летом. Это на 16 процентов больше, чем в июне, июле и августе прошлого года На сайте отзывы упорядочены не по тональности (негатив/позитив), а по дате размещения: это сделано с целью не вводить пользователей в заблуждение, предлагая ставшие уже не актуальными отклики.

Инфо

Отзывы на сервисе размещаются исключительно с согласия авторов и только после просмотра модераторами. При публикации отзывов учитывается класс вагона, поэтому не может возникнуть ситуация, когда восторженный отзыв о бизнес-классе или СВ размещается на странице вагона эконом-класса того же поезда.

Ржд запускает льготные билеты для школьников на весь год

Важно

Российские школьники смогут путешествовать по России со скидкой и летом — ОАО «Российские железные дороги» запускает продажу льготных билетов для учащихся на весь год, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на президента РЖД Олега Белозерова. На совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым в Кемерове Белозеров объявил, что в РЖД уже начали продажу билетов с 50% скидкой для детей от 10 до 17 лет на все лето.

Белозеров пояснил, что открыты льготные тарифы на те маршруты, по которым продажи начинаются за 60 дней, билеты уже продают в железнодорожных кассах. А с 18 апреля продажи начнутся в том числе и через Интернет.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В преддверии Дня Победы РЖД будет бесплатно возить ветеранов Кроме того, упростились правила выдачи билета — теперь при покупке места в поезде на ребенка не нужна будет справка из школы, а достаточно лишь свидетельства о рождении.

Школьники получат льготы на ж/д билеты во время летних каникул

Правительство предоставляет учащимся школ различные льготы. Цель их – дать населению возможность получить необходимый багаж знаний для дальнейшего специального образования.

Льготы для школьников включают немалый перечень скидок в различных организациях. Рассмотрим их подробнее. Льготы школьникам на проезд по железной дороге На протяжении года до 15 июня для категории учащихся от 10 лет в обязательном порядке сохраняется льготный проезд.

Однако он предоставляется лишь при соблюдении конкретных условий. Учащиеся школ обязаны для получения льготы, если им 10-14 лет, представлять справку из своего учебного заведения. Учащиеся старше 14 лет вдобавок к этой справке должны также предъявлять документ, подтверждающий право школьника на получение данной льготы.

Скидка на возраст

ОАО «ФПК», РЖД и иностранных государств во внутригосударственном сообщении от и до станций расположенных на территории РФ:

Виды скидок на билеты ржд и правила их получения

Еще один положительный момент заключается в том, что стали больше путешествовать по железной дороге семьями, а не только отправлять детей на отдых в санатории и оздоровительные лагеря по путевкам. Летом Федеральная пассажирская компания перевезла на 7,6 процента пассажиров больше. Самый большой рост перевозок зафиксирован в сообщении с курортами Черноморского побережья. Там прирост в среднем составил 16 процентов. Больше всего билетов покупали в направлении Новороссийска (рост 26 процентов), Анапы и Адлера (плюс 19 процентов). Книга жалоб Сервисы по продаже железнодорожных билетов начали составлять рейтинги поезда, ориентируясь на отзывы пассажиров. Свое мнение о поездке могут оставлять только те пользователи, которые приобрели билет при помощи Туту.ру и уже совершили поездку. Отзыв может быть публичным или закрыт для всеобщего прочтения, отмечают организаторы.

Детские билеты на поезд

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Глава РЖД ввел для студентов скидку на купейные места Ранее билеты за полцены учащиеся средней и старшей школы могли купить только во время учебного года. До сегодняшнего дня дети до пяти лет перевозились бесплатно, дети до 10 лет перевозились круглогодично со скидкой 65%, а дети до 17 лет перевозились с 50%-ной скидкой, но только в учебный период — с 1 сентября по 31 мая.

Ранее Белозеров прогнозировал, что в 2016 году будут перевезены около 1,03 миллиарда пассажиров, что на 1% больше, чем годом ранее. Рост пассажиропотока, в частности, обеспечит запуск Малого кольца Московской железной дороги.

По его словам, в 2015 г поездами дальнего следования было перевезено 97,9 млн пассажиров, что на 5,1% меньше, чем годом ранее, в пригородном сообщении – 926,5 млн человек (-4,2%). Напомним, ранее с 1 января 2016 года РЖД повысила тариф на проезд в поездах дальнего следования.

Другие льготы для школьников Помимо железнодорожных проездов, есть и другие льготы, которые по закону положены школьникам. Ученикам в период учебного года предоставляется существенная скидка на авиабилеты, а также автобусы.

Данный тип льгот обязательно требует предъявления указанных выше документов. Что кается льгот на питание, ситуация несколько изменилась.

Если для учащихся начальных классов бесплатные обеды так и предоставляются в обязательном порядке, то основную часть школьников 5-11 классов из списка льготников вычеркнули. Теперь бесплатное питание положено ребенку, только если он относится к категории социально незащищенных граждан РФ. Читайте также: Льготы, предусмотренные для родителей детей-инвалидов Также учащимся в школах предоставляется 50%-ная скидка на посещение музеев, театров и других культурно-образовательных государственных и коммерческих заведений.

Остальные льготы Кроме железных поездов имеются и другие льготы, которые по закону положены каждому школьнику. В период учебного года ученикам предлагается существенная скидка на авиабилеты или автобусы.

Такой тип скидки обязательно требует предъявления указанных выше документов. Если говорить о льготах на питание, то здесь ситуация немного поменялась. Если бесплатные обеды для школьников начальных классов так и остались в столовых, то вот другую часть учащихся с 5 по 11 класс из списка льготников убрали. Сегодня же ребенку положено бесплатное питание при условии, что он относится к категории социально незащищенных граждан России.

Октябрь 24, 2017

frico.su

Льготы на жд билеты школьникам 2017

Его можно приобрести в кассе единовременно с оплатой вашего билета. Для этого нужно предоставить ваши документы и свидетельство о рождении сына или дочки. Купить билет для ребенка можно и непосредственно в вагоне поезда — но уже за отдельную плату, так что лучше уладить эту формальность заранее. Обратите внимание! Возраст пассажира учитывается на момент начала путешествия. Иными словами, если в день покупки билетов вашему ребенка еще не было пяти лет, но исполнилось ко дню запланированной поездки, скидка на билет является недействительной. А вот если день рождения у ребенка пришелся на один из дней пути, не страшно — он все равно может доехать до места назначения бесплатно. Скидки на ЖД билеты для детей от 5 до 10 лет После того, как малышу исполняется 5, и вплоть до десятилетия он по-прежнему имеет право на льготный проезд — теперь уже со скидкой.

Льготы ученикам школ на ржд билеты

Стоит напомнить также о том, что льготы для школьников на жд билеты действуют и во время учебного года, поэтому скидка, которая введена на лето, расширяет возможности льготного проезда на весь календарный год. В 2017 году РЖД повторяет свой опыт предыдущего года — в 2016 году впервые был опробован льготные проезд для детей на летний период времени, тогда им воспользовались 2,5 миллиона школьников. Таким образом, летом этого года многие семьи могут планировать свой отдых, исходя из того, что дети смогут воспользоваться предложенной РЖД скидкой.

Какие предусмотрены льготы для школьников на жд билеты в 2018 году

Инфо Школьники получают льготы на следующие виды поездов:

Также скидка возможна и на билеты в поездах, которые идут транзитом через территорию Россию, она будет сделана на тарифную часть стоимости билета в таком поезде.

Важно

Как мы уже говорили, льготы для школьников на жд билеты в 2017 году уже запущены, и билет на лето можно приобрести прямо сейчас — либо в кассе, либо на сайте РЖД.

Внимание

Оформление льготы производится автоматически, когда кассир или пользователь сайта вводит информацию о пассажире соответствующего возраста.

Положенные льготы школьникам при покупке ж/д билетов в 2018 году

Но в некоторых случаях на вокзале могут потребовать свежий документ, полученный не более месяца назад. Эту информацию следует уточнять заранее. Прогнозы на 2018 год В 2018 году изменений в предоставлении льгот для детей школьного возраста не прогнозируется. Родители также будут получать скидку 65% и 50% на малыша до 10 лет и школьника соответственно.

Акцию «Летние каникулы», предполагающую предоставление скидки в летний период всем несовершеннолетним гражданам, также планируется запустить перед сезоном отпусков.

Согласно аналитическим данным, «летняя» ставка в значительной мере увеличивает количество путешествующих школьников.

По прогнозам, за период с 1 июня по 31 августа 2018 года услугой РЖД воспользуется свыше 500 тысяч подростков и малышей. Родители школьников имеют право на привилегию, которая заключается в предоставлении скидки до 65% на покупку жд билетов.

Льготный билет на поезд для школьников

Поэтому, будут ли школьники пользоваться льготами на проезд в электричках в этом году пока неизвестно. Зато очевидно, что на поезда дальнего следования ученики смогут приобретать билеты по привычной низкой стоимости.Обратите внимание – воспользоваться льготным проездом школьники могут только в стандартных поездах дальнего следования. На поезда и вагоны повышенной комфортабельности никакие виды скидок и льгот для учеников не распространяются. На какие еще скидки могут рассчитывать ученики школ и других общеобразовательных заведений? В соответствии с действующим законодательством РФ, ученики школ, колледжей и других общеобразовательных заведений имеют право использовать все льготы, предоставляемые государством данной категории лиц. Помимо сниженной стоимости ж/д билетов, учащимся доступны скидки на все виды наземного общественного транспорта, за исключением такси.

Льготы для школьников на жд билеты в 2017 году

Льготы на школьников на жд билеты в 2018 году предусмотрены законодательством России. Они необходимы для того чтобы школьники могли учиться в школах, где дают более сильное образование, выбирая обучение в ближайших городах. Поэтому согласно законодательству в течение учебного года до 15 июня школьники старше 10 лет имеют право на льготный проезд на железнодорожном транспорте.

Стоимость льготы на поездах дальнего следования составляет 50 % от стоимости взрослого билета.

Данная льгота перестает действовать ежегодно летом после 15 июня каждого года. И возобновляется 1 сентября. Это связано с тем, что многие школьники, которые закончили обучение могут воспользоваться справкой из школы о том, что они являются учениками и получить льготный проезд. А также многие родители путешествуют летом в отпуск и способны оплатить самостоятельно полную стоимость билетов.

Детские билеты на поезд

Система железнодорожных льгот и скидок довольно сложна и запутана, поэтому лучше досконально разобраться в этом заранее.

Несоблюдение некоторых правил, даже тех, которые кажутся незначительными, влечет за собой серьезные последствия — вплоть до высадки из поезда.

Чтобы избежать нежелательных ситуаций, разберемся, какие льготы предусмотрены для детей, путешествующих поездом.

Содержание

Полезно помнить, что статья описывает наиболее частые ситуации и не учитывает многие тонкости и нюансы.

☼социальная карта москвича пенсионера, какие льготы в 2018 году | an

РЖД рассказала о подробностях программы льготной перевозки российских школьников по внутренним направлениям.

Уже с понедельника, 3 апреля, для детей от 10 до 17 лет можно купить льготные билеты на летний сезон.

Льготы для школьников на жд билеты в 2017 году: кто может ими воспользоваться, на какие поезда действует льгота, в какой период времени возможен льготный проезд для школьников. По поводу тех льгот, что предусматриваются летом 2017 года для школьников на покупку жд билетов, РЖД сообщили в своем пресс-релизе о том, что с 1 июня по 31 августа любой российский ребенок в возрасте от 10 до 17 лет получит скидку в 50 процентов на проезд в поездах внутреннего направления.

Льготы школьникам и студентам

На протяжении многих лет ученики школ получают возможность пользоваться различными льготами, предоставляемые государством. Год 2017 не является исключением. В текущем году школьникам также предоставляются разнообразные скидки и льготы, чтобы они имели возможность получать достойное образование и в будущем выбрали свою специальность.

Чтобы оценить уровень заботы государства о подрастающем поколении, давайте более подробно разберемся, какие льготы имеют школьники и что нужно, чтобы ими воспользоваться.

Скидки на железнодорожные билеты Все учащиеся российских школ имеют право на льготный проезд, то есть стоимость ж/д билетов для школьников ниже, чем обычная цена. Однако, чтобы получить скидку и купить ж/д билеты по низкой стоимости, необходимо соблюдать ряд правил.

Льготы на ж д билеты школьникам 2017

Для этого обратитесь в Городской центр жилищных субсидий, центр «Мои документы», районный отдел социальной защиты населения или отделение вашего пенсионного фонда; Для чего нужна социальная карта студента? Льготный проезд в общественном транспорте. Как пользоваться социальной картой для поездок в транспорте, вы можете прочитать здесь; скидки в 5 500 магазинах и предприятиях Москвы; запись к врачу — с помощью инфокиосков в вашей поликлинике; удобный способ получать стипендию и другие социальные выплаты. Для этого обратитесь в свой вуз или другую организацию, которая начисляет вам выплаты; Социальная карта москвича льготы на проезд Кто имеет право на льготный проезд по социальной карте? ординаторы, студенты, школьники и учащиеся колледжей имеют право на льготный проезд в метро и городском наземном транспорте.

Льготы на ж д билеты школьникам украина 2017

На пригородных поездах — со скидкой 50% с 1 сентября по 15 июня; владельцы социальной карты льготника имеют право на бесплатный проезд в метро и городском наземном транспорте; некоторые федеральные льготники, ветераны труда, труженики тыла и другие категории имеют право на бесплатный проезд в «Аэроэкспрессе».

сотрудники

ГУ МВД и УФМС имеют право на бесплатный проезд в метро и городском наземном транспорте.

социальные карты для получения жилищных субсидий и карты молодых родителей выпускаются со встроенным приложением «Тройка» — проезд оплачивается как по обычной «Тройке».

Узнайте номер «Тройки» для удаленного пополнения. Для проезда на общественном транспорте по социальной карте ее владелец должен иметь при себе документ, подтверждающий право на льготный проезд, например, студенческий билет или пенсионное удостоверение.

Льготы школьникам на жд билеты 2017 в летний период

Покупка доступна и при резервировании через интернет.

Но в этом случае талон на проезд идет только в комплекте со взрослым – стоит учитывать этот момент при планировании групповой поездки. В вагоне класса «Люкс» внутригосударственных поездах лица до 10 лет едут бесплатно.

Но им придется разделить одно место с матерью или отцом.

Льготы для школьников на электричку Школьные льготы действуют на покупку билетов для поездок на «ласточке» (электричке). Они определяются региональными властями и зависят от политики субъекта РФ.

В большинстве регионах для школьников предусмотрена скидка в размере 50% на покупку билета.

Льгота действительна в период с 1 сентября по 15 июня (в некоторых областях до 30 июня).

personaprava.ru


Новости компании

Компания еще не поделилась своими новостями!