Март 2018: Беларусь (Брест и Минск) и Россия (Москва и Омск)
Вы здесь: Главная / Новости с полей / Международные проекты / Россия / Март 2018: Беларусь (Брест и Минск) и Россия (Москва и Омск) )
Доктор Олег Воскресенский, Учитель
Последние две недели в Беларусь и Россия были, наверное, самыми напряженными за многие годы , с точки зрения обучения и путешествий. Я переезжал из одного города в другой через день (или ночь) и почти каждый день преподавал два, а то и три раза. Слава Господу за замечательные и заботливые принимающие семьи и сообщества!
Моя презентация в Брест проходила в городском Доме культуры, где обычно собирается группа ньюэйджеров и рериховцев. Большая часть группы посетила мое мероприятие, и многие из них поделились со мной тем, насколько они были потрясены историческими и фактическими свидетельствами существования Христа.
Один из них сказал: «Мы поклонялись здесь неизвестному и непознаваемому Богу, а доказательство Его существования было прямо за углом. Ваша презентация познакомила нас с Ним как с человеком, к которому мы теперь можем относиться». Также присутствовала группа монахинь из близлежащего православного монастыря, которые пригласили меня преподавать в летнем лагере, организованном ими в начале августа для более чем 400 молодых людей со всей Брестчины.
Я сделал короткую остановку в Минск , чтобы прочитать лекцию в их семинарии для будущих священников и лидеров-мирян. Некоторые из них уже прошли курс апологетики, но обучение по программе FaithSearch Discovery позволило им эффективно и систематически применять ее в своей евангелизации и миссионерской работе.
В Польше, и Белоруссии стояла весна, но чем дальше на восток я продвигался, тем холоднее становилось. Ночной поезд до Москва вернул меня в зиму, и я был рад проводить там большую часть дня, преподавая в классах или бегая от одного к другому.
Через день я переезжал из одного подмосковья в другой, наслаждаясь своим новым жильем и обществом хозяев – храмы в Подольске , университет в Тарусе , государственный колледж в Москве и частная начальная школа в Перерва .
Последний по-настоящему бросил мне вызов, когда они собрали всех своих детей с третьего по девятый класс вместе и попросили меня дать им урок, который им всем понравится и принесет пользу. Я думаю, они были так же удивлены, как и я, видя, как малыши приклеены к экрану почти на полтора часа, в то время как старшие засыпали меня вопросами, а иногда и довольно скептическими замечаниями. Я намеренно наполнил эту презентацию захватывающими археологическими и рукописными открытиями и оставил достаточно места, чтобы они могли продемонстрировать свои знания в области всемирной истории и свое остроумие в интерпретации свидетельств. Это было так весело! Учителя сказали, что они никогда не видели, чтобы их младшие дети так хорошо работали вместе со старшими!
День, который я провел в университете, дал мне возможность, first , представить доклад на их научной конференции и, second , провести занятие по практическому применению материалов истории и археологии в миссиях и евангелизации. Школа известна в России своими высокими академическими стандартами, и для меня было большой честью представить наш материал среди них.
Перелет с красными глазами в Омск , в Восточную Сибирь, не дал мне много времени для сна; трехчасовой сдвиг часового пояса сделал эту ночь еще короче. К счастью, я настоящий экстраверт и заряжаюсь энергией от встреч с людьми и общения с публикой. К концу того дня, однако, я был полностью истощен и был действительно счастлив узнать, что моя поездка на следующий день в Саргатское (100 км) отменено. У меня будет только одна презентация вечером. Прямо из аэропорта меня доставили в православную семинарию на четыре академических часа занятий для старшекурсников (большинство из них уже были рукоположенными в священники).
После обеденного перерыва меня отвезли в Государственный педагогический колледж на двухчасовую лекцию перед почти 200 учениками, готовящимися к карьере учителя начальных классов — все женщины. Они будут пользоваться моим школьным учебником «Введение в православную культуру» на своих уроках и были рады получить от его автора прочное основание в вере.
Я должен был быть очень осторожным и деликатным, представляя им доказательства христианской веры, поскольку некоторые из них вполне могли быть мусульманами – Казахстанская граница находится всего в 100 милях от меня. Пригодился мой предыдущий опыт в Чечне .
Общегородская программа по работе с молодежью в Омске, продолжавшаяся в течение выходных, завершилась двумя днями девятичасовых занятий в Московской евангелической семинарии, которые стали грандиозным завершением поездки, длившейся немногим больше моих обычных трех недель и растянулась на пять часовых поясов.
Рубрики: Международные проекты, Новости с мест, Россия, Поездки
Smartcontainer запускает железнодорожный шаттл Роттердам-Москва
Чем мы можем вам помочь?
Поделиться
Поделитесь этим по телефону
Вчера железнодорожный шаттл Smartcontainer Роттердам-Москва стал реальностью с его первым отправлением. Впервые с 2005 года открыто прямое железнодорожное сообщение со столицей России. Пока поезд будет совершать еженедельные рейсы туда и обратно.
«С 2020 года торговля между Нидерландами и Россией снова начала расти, — говорит Франк Донкерс, директор Smartcontainer. «Поэтому, безусловно, существует потребность в надежных, устойчивых и экономичных контейнерных перевозках. С нашим трансфером мы можем это обеспечить».
На запуске присутствовали представители посольств России, Белоруссии, Казахстана и Армении. «Приятно видеть начало железнодорожного сообщения между Роттердамским RSC и Москвой, — добавляет Гилберт Бал, старший бизнес-менеджер по цепочкам поставок и логистике Управления порта Роттердам. «Он соединяет не только Роттердам с Россией, но и Беларусью и Казахстаном. Кроме того, Роттердам станет транспортным узлом для грузов из и в остальную Европу»9.0003
Шаттл Роттердам-Москва отправляется по четвергам в 10:00 от Железнодорожного центра Роттердама. Спустя семь дней, после остановки в Бресте в Белоруссии, поезд достигает конечного пункта назначения: подмосковных вокзалов Селятино и Ворсино. «Откуда есть сообщения, в том числе, с Новороссийском, Санкт-Петербургом, Восточным, Екатеринбургом, Новосибирском и Китаем; через погранпереходы Забайкальск, Эрлянь и Наушки».
Русская лиственная
Поезд состоит из двадцати 90-футовых вагонов, которые могут перевозить различные контейнеры. Донкерс: «Мы очень гибки, от сухих грузов до контейнеров-цистерн. Есть много возможностей. На западе у нас уже есть заказы на российскую переработанную (твердую) древесину, зерно и другие сельскохозяйственные продукты. На востоке примеры включают экспорт полных тепличных систем через контейнеры в наших поездах».
Страны Евразии
Смартконтейнер входит в состав российского мультимодального интегратора РУСКОН; входит в группу «Дело» и, следовательно, имеет хорошие контакты и сотрудничество с российскими государственными организациями, такими как таможня и Министерство сельского хозяйства.